понедельник, 25 апреля 2016 г.

Обзор телефона Nokia 220

Nokia 220



Nokia 220 стал первым телефоном на китайской платформе MTK (псевдо Nokia S30+) с экраном 240*320. Данный телефон стоил 2899 руб., что в принципе неплохо, хотя можно было докопить 500 или 1000 руб. и найти <<недорогое>> решение от Samsung - Samsung SM-B350E. Данный образец у меня односимочный (Single Sim), существует также двухсимочная версия (Nokia 220 Dual Sim). В России данный аппарат продаётся в 4 цветовых решениях - чёрный (как у меня), белый, красный и жёлтый, голубого Nokia 220 нет и не будет в нашей стране, к сожалению! Поехали!

Комплектация







В коробке, помимо самого телефона, входит зарядное устройство от Microsoft на 550 мА


Документации: инструкция, инфо о сертификации и инфо о Microsoft Mobile.


Аккумулятор Nokia BL-5C на 1100 мАч



С комплектации это всё, гарнитуру исключили из комплекта, у Nokia 220 Dual Sim это есть.

Внешний вид, позиционирование

Перейдём к самому аппарату. Данный аппарат позиционируется как телефон для общения с дополнениями, хотя Nokia уже не та! Осенью 2013 г. Microsoft приобрела мобильное подразделения Nokia, а 25 апреля 2014 г. - сделка завершилась, появилась дочерняя компания Microsoft Mobile.
Microsoft Mobile - транснациональная компания, дочерняя компания Microsoft, производитель сотовых телефонов и смартфонов. Штаб-квартира находится в ЭспооФинляндия. Осенью 2013 года Microsoft приобрела у финской Nokia подразделение Devices & Services по производству и обслуживанию мобильных телефонов за 5,44 млрд евро ($7,2 млрд).
Вообщем, обидно! Ладно, не буду тянуть кота за что положено, покажу внешний вид! Кстати, вы можете ознакомиться с телефоном и в видео.
video
Корпус выполнен всё из обычного пластика, однако мой экземпляр поскрипывает. Не знаю, как у вас, но тем не менее.
Спереди находятся динамик (их 2), экран 2.4 дюйма 240*320 TFT, клавиатура пластиковая, однако в чёрном цвете - глянцевая, но если вы выберете Nokia 220 в белом, красном ил жёлтом - клавиатура из матового пластика! Также снизу находится микрофон.
На нижнем торце ничего нету.
На верхнем торце находятся разъём microUSB для зарядки и подключения к ПК только как флеш-накопитель, фонарик и 3.5 мм аудиоразъём для наушников.
Сбоку тоже ничего нету.

Сзади находятся камера 2MP и решётка динамика.
Под задней крышки находится аккумулятор на 1100 мАч
Под аккумулятором только слот для SIM-карты обычного размера.
Также под крышкой можно найти сбоку слот для microSD карты памяти до 32 ГБ

ПО, функции и возможности

Включаем...
Подсветка клавиш равномерная.
Фонарик достаточно яркий, включается при помощи нажатии клавиши вверх 2 раза, однако можно включить из меню.
А вот и сам экран.

Меню, как у Asha, однако можно пройти по спискам.


Набор номера.
Журнал вызовов. Обычный журнал звонков, однако, когда журнал пуст, есть такой надпись: Пока нет вызовов. Почему бы не позвонить другу?
Контакты. Записная книжка проста, можно назначить отдельно только картинки. Память до 1000 контактов.


Музыка. Здесь находятся Проигрыватель и Радио. Проигрыватель позволяет слушать музыку, если вам скучно, также можно добавить в Избранное. И Музыка и Радио работают в фоновом режиме. Радио работает только при подключённой гарнитуре, однако можно записать фрагменты в формате wav






Будильник. Здесь 5 будильников.

Интернет. Здесь установлен Nokia Xpress, который не работает после прекращения поддержки, рассказывать смысла нет.
Сообщения. Поддерживает SMS и MMS (правда можно добавить только фотографии). Вначале сообщение открывается в виде чата.



Facebook, Twitter и Y! Messenger не покажу, т. к. смысла нет. И вообще, давайте серьёзно относиться, поскольку сейчас стало известно, что настолько вреден этот интернет. Идём дальше!
Игры. Есть обычная Snake Xenzia, далее ASPHALT6, Block breaker, Avengers, Assasin creed, Modern combat, Real football, но в эти игры, кроме змейки, не стоит играть, потому что, во-первых, после игры сбрасывается настройки громкости, а во-вторых, демо-версии теперь никак не разблокировать, поскольку услуга перестала работать. Змейка теперь и на таком экране, но управления забагована, то есть только нажал на вверх, а змейка врезалась, получаю мало рекордов! И да, java не поддерживается 100%



Камера. Камера 2MP, для телефона неплохо снимает, хотя нет никаких супер-пупер настроек камеры. Видео пишет в 3gp если не ошибаюсь 320*240


Фотографии и Видео. Это простые альбомы, можно смотреть снятые и полученные...







Календарь. Календарь обычный, однако можно добавить события.


Параметры. Параметры обычные, можно настроить подключение Bluetooth и т. д.

В настройках сигналов можно настраивать мелодии, громкость и т. д. MIDI более менее звучит, чем на Nokia 108.

В настройках дисплея можно настроить фоновый рисунок... Яркость не регулируется!


Есть резервная копия
Все параметры показывать не буду, есть приветственное сообщение

Хм, зачем здесь Отзыв для Nokia...
Калькулятор. Калькулятор обычный, как у всех простых Nokia для того, чтобы вставить точку, надо нажать на #, а если +/- - *.
Диктофон. Диктофон пишет в формате wav, но не такое уж и качество, но тем не менее.
Дополнительно. Есть Таймер, Секундомер, Фонарик и Конвертер.

Файлы. Вы можете управлять файлами с телефона или карты памяти. Сама память телефона 4.6 МБ


Счетчики. Здесь можно смотреть данные, вызов, SMS, MMS.
А также услуги SIM. На Nokia 220 Dual Sim есть функция Две акт. SIM, но это же переадресация на другую SIM, за которой нужно платить деньги.
Чтобы заблокировать клавиатуру, нужно нажать на клавишу сброса и Блок.кл., а чтобы разблокировать клавиатуру, нужно снова нажать на клавишу сброса и Сн. блок.


Заключение

Качество динамика неплохое (ставлю 4). Сам задний динамик громкий!
На Nokia 220 Dual Sim перед осуществлением звонка появится запрос о выборе SIM, т. е. с какой SIM-карты осуществить звонок.


Итог. Nokia 220, несмотря на то, что это не та Nokia, подойдёт для тех, кому не нужен смартфон с сенсорным экраном, хотя Samsung SM-B350E может выиграть, но или Samsung SM-B310E, кому камера не нужна. В последнее время стали больше телефонов и смартфонов у нас с 2 SIM-картами...
Спасибо за внимания!