пятница, 15 июля 2016 г.

Обзор телефона Nokia 105

Nokia 105

Оригинал Nokia 105 - простой мобильник для звонков и SMS. Помимо всего прочего есть 5 игр, включая змейки, а также 5 будильников. Кстати, данный аппарат является моим основным телефон для того, чтобы в первую очередь звонить, а не понтоваться перед какими-то людьми. Поехали!

Комплектация





В коробке, помимо самого телефона, включает: Зарядное устройство на 450 мА
Документация


И аккумулятор на 800 мАч

Внешний вид

Сам телефон полностью из обычного пластика. Спереди - глянцевая, задняя - матовая. Единственный минус - немного поскрипывает.
Спереди: разговорный динамик, хотя тут 1 динамик сзади, экран 1,4 дюйма 128*128 TFT, клавиши из резины, микрофон.
Главная особенность данного аппарата - стоять.
На верхнем торце находятся: разъём для зарядки от Nokia, фонарик достаточно яркий и 3,5 мм аудиоразъём для наушников. Гарнитура в комплект не входит. Также есть паз для открывании задней крышки.
На нижнем торце находится только разъём для крепления ремешка.
Сбоку ничего нету.

Сзади только динамик и логотип Nokia.
Крышку открывать не буду. Под ней находится аккумулятор на 800 мАч, а под аккумулятором - слот для SIM-карты обычного образца.
У меня из коллекции есть не только голубой, но и чёрный и красный - это и есть цветовые решения. Красный цвет появился в 2014.

Включаем. Рукопожатия Nokia здесь присутствует!

Подсветка клавиш достаточно яркая.
А вот и сам экран. Актив позволяет занести быстрый доступ к функциям.
Не забываем про фонарик! Фонарик достаточно яркий, подсветить тёмную комнату можно! Включается при помощи нажатии клавиш вверх два раза, хотя можно включить фонарик из меню.
Блокируется клавиатура при помощи Меню и звёздочка (*). Отключаем также. Если нажать на сброс звонка при заблокированном клавиатуре - время и дата + уведомления.


Также имеется поддержка говорящих часов при помощи нажатии и удержании звёздочки (*) либо из меню Часы.
Меню простое: Сообщения, Контакты, Звонки, Настройки, Часы, Радио, Памятки, Игры, Доп. функции, SIM-меню.

Сообщения. В сообщениях сеть не только SMS, но ещё и SMS-чат, графические сообщения и т. д. По заявлениям производителя - до 250 SMS.









Контакты. Контакты тут обычные, однако тут имеется поддержка картинки контактов. Память: до 500 контактов.






Звонки. Это у ясно: журнал и счётчик.
Настройки. В настройках сигнала есть ещё и ритмические световые сигналы, то есть подсветка мигает при проигрывании. Звучит достаточно громко. В настройках дисплея присутствует темы оформления, их всего 4, есть также меню по спискам, цветовая схема, заставки. В режимах там есть профили, каждый может настроить под себя. Кстати, если нажать и удерживать решётку (#) - без звука. Это впервые встречается на платформе Nokia S30 - платформа для простых звонилок. Дальше рассказывать тут нечего, всё понятно. Переход к параметрам - настройка меню Актив.














Часы. Здесь можно настроить 5 будильников, отдельно включить говорящие часы.

Радио. Радио работает только с наушниками. Можно слушать радиостанции и в свёрнутом состоянии.




Памятки. Это напоминалка, можно сохранить до 10 памяток.
Игры. Тут 5 игр: Forbidden Treasures, Cricket Cup, Rapid Roll, Sudoku, Snake Xenzia.
Кстати, что касается Cricket Cup. Для нас это впервые, т. к. ранее такая игра была разве что в Индии и в некоторых странах (например у Nokia 1202 тоже была игра Cricket Cup, но не у нас). В разных странах там разные игры. Например, в Малайзии, в т. ч. и Азии присутствует Rapid Roll на Nokia 1280. И это факт!




















Доп. функции. Тут есть Калькулятор, Конвертер, Расход, Таймер (час, минута), Календарь, Секундомер, Фонарик, Демонстрация. Жалко, что Синтезатор мелодии отсутствует ещё с 2009 года, благодаря Nokia 1616.










Заключение

Динамик здесь один - сзади, однако во время разговора никаких нарекании тут нет!



Данный аппарат сейчас снят с продаже, но. Это хорошо, что я в прошлом году купил данный аппарат. После год использования хочу сказать, что Nokia 105 - последняя классика Nokia, касается и Nokia 515 в данный момент, однако после Nokia 105 появились ещё два телефона - Nokia 106 и 107, но там была допущена ошибка - гарнитура Nokia WH-102 не поддерживается, там наоборот гарнитура Samsung смогла заработать на Nokia 107. В целом, это неплохая модель, несмотря на недостатки - скрип корпуса, динамик сзади.
Спасибо за внимания!